Almeno il 18% di tutti i tumori e circa il 16% dei decessi per cancro negli Stati Uniti sono correlati a peso corporeo in eccesso, inattività fisica, consumo di alcol e/o cattiva alimentazione. Molti di questi tumori potrebbero essere potenzialmente prevenuti seguendo le raccomandazioni dell'ACS sull'alimentazione e l'attività fisica. Essere in sovrappeso o obesi è chiaramente collegato a un aumentato rischio di diversi tipi di cancro, tra cui: Cancro al seno (tra le donne in menopausa) Cancro del colon e del retto Cancro dell'endometrio Cancro all'esofago Cancro ai reni Cancro al fegato Cancro ovarico Cancro al pancreas Cancro allo stomaco Cancro alla tiroide Mieloma multiplo Meningioma. Occorre anche essere fisicamente attivi per una prevenzione del cancro: Gli adulti dovrebbero ottenere 150-300 minuti di intensità moderata o 75-150 minuti di attività ad intensità vigorosa ogni settimana (o una combinazione di questi). I bambini e gli adolescenti dovrebbero svolgere almeno 1 ora di attività di intensità moderata o vigorosa ogni giorno. Limitare il comportamento sedentario come sedersi, sdraiarsi, guardare la TV e altre forme di intrattenimento basato sullo schermo. Suggerimenti per ridurre il tempo di inattività: Limitare il tempo trascorso a guardare la TV e a utilizzare altre forme di intrattenimento basate sullo schermo. Usare una cyclette o un tapis roulant quando si guarda la TV. Usare le scale piuttosto che un ascensore. Se possibile, camminare o andare in bicicletta verso la propria destinazione. Allenarsi a pranzo con i colleghi, la famiglia o gli amici. Fare una pausa di esercizio al lavoro per una passeggiata veloce. Camminare per visitare i colleghi invece di telefonare o inviare un'e-mail. Andare a ballare con il coniuge o con gli amici. Pianificare vacanze attive piuttosto che solo gite turistiche. Indossare un contapassi ogni giorno e aumentare il numero di passi giornalieri. Entrare in una squadra sportiva. Un modello alimentare sano include: Alimenti ricchi di nutrienti in quantità che aiutano a raggiungere e mantenere un peso corporeo sano. Una varietà di verdure: verde scuro, rosso e arancione, legumi ricchi di fibre (fagioli e piselli) e altri. Frutta, soprattutto frutti interi in una varietà di colori. Cereali integrali. Un modello alimentare sano limita o non include: Carni rosse e lavorate Bevande zuccherate. Alimenti altamente trasformati e prodotti a base di cereali raffinati. L'alcool andrebbe limitato a 1 bicchiere al giorno (vino) per le donne e 2 al giorno per gli uomini; meglio ancora non berne proprio. Di seguito i link all'articolo originale.
https://acsjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.3322/caac.21591